Более двухсот человек погибли от разгула стихии в Мьянме

Политика

Как минимум, 243 человек погибли из-за тропического циклона «Наргис», который накануне обрушился на территорию Мьянмы (бывшая Бирма), сообщило в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на государственное ТВ страны. Власти Мьянмы ввели...

Как минимум, 243 человек погибли из-за тропического циклона «Наргис», который накануне обрушился на территорию Мьянмы (бывшая Бирма), сообщило в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на государственное ТВ страны.

Власти Мьянмы ввели режим чрезвычайного положения в пяти областях страны, наиболее пострадавших от тропического циклона «Наргис», сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местной власти.

От разгула стихии пострадал самый крупный город страны Янгон. Большинство города осталось без электричества, улицы завалены мусором и обломками деревьев, нарушена телефонная связь и доступ в интернет.

Порывы ветра, срывавшие крыши, достигали 190 километров в час. Наводнения произошли в ряде крупных населенных пунктах.
Власти организуют спасательные работы и оказывают помощь пострадавшим. К спасательным работам привлечены воинские части.
Циклон «Наргис» надвигается на жителей соседнего Таиланда.

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera