У берегов Латвии потерпел бедствие круизный лайнер

Политика

Судно село на мель в Ирбенском проливе. На борту корабля находится почти тысяча пассажиров и членов экипажа. В районе ЧП сейчас находятся несколько катеров береговой охраны. Приведены в состояние готовности воздушные силы, а также...

Судно село на мель в Ирбенском проливе. На борту корабля находится почти тысяча пассажиров и членов экипажа.

В районе ЧП сейчас находятся несколько катеров береговой охраны. Приведены в состояние готовности воздушные силы, а также привлечены суда погранохраны. К месту происшествия уже направлена группа спасателей. По предварительным данным, никто из пассажиров не пострадал. Команда лайнера «Мона Лиза», тем временем, пытается определить характер повреждений собственными силами. Как передает «ИТАР-ТАСС», со ссылкой на представителя береговой охраны экипаж обследует обшивку корпуса судна и топливные баки. «Мы надеемся на лучшее, но готовимся к худшему», - добавил источник агентства. Лайнер сел на мель по пути следования из Риги в Таллин. Обычно через Ирбенский пролив пассажирские, круизные и торговые корабли отправляются из Латвии в Швецию. Известно, что судно «Мона Лиза» зарегистрирована на Багамских островах. В связи с происшествием в правительстве Латвии созвано кризисное заседание, на котором будут обсуждаться действия ответственных служб.

Что стало причиной происшествия, пока не сообщается. Ясность сможет внести экипаж, когда начнет давать первые свидетельские показания.

По сооб. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera