Санкт-Петербург. Очередной скандал разгорается вокруг строительства второй сцены Мариинского театра

Политика

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Роскультуры расторгла контракт со вторым по счету генпроектировщиком второй сцены Мариинского театра Санкт-Петербурга - ЗАО «НПО «Геореконструкция-фундаментпроект»»,...

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Роскультуры расторгла контракт со вторым по счету генпроектировщиком второй сцены Мариинского театра Санкт-Петербурга - ЗАО «НПО «Геореконструкция-фундаментпроект»», пишет сегодня «Коммерсант».

Глава компании Алексей Шашкин подтвердил газете, что получил уведомление от госзаказчика об одностороннем расторжении контракта. По его словам, разрыв контракта мотивировался нарушением сроков проектирования, что не соответствует действительности.

Глава Северо-Западной дирекции Валерий Гутовский не стал комментировать информацию о разрыве контракта, однако заявил, что в течение двух ближайших месяцев будет решен вопрос об изменениях в конструкции ключевого элемента проекта - золотого стеклянного купола, придуманного французским архитектором Домиником Перро. Таким образом Гутовский впервые публично заявил, что купол будет выглядеть не в точном соответствии с проектом Перро, а лишь «по мотивам его идеи».

Как напоминает издание, конфликты вокруг строительства Мариинки-2 начались сразу после победы в конкурсе Доминика Перро: в 2006 году сменилось руководство госзаказчика проекта, на следующий год статуса генпроектировщика лишился Доминик Перро, а его место заняло ЗАО «НПО «Геореконструкция-фундаментпроект»» во главе с Алексеем Шашкиным.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera