Правозащитники заявляют о многочисленных нарушениях в ходе весеннего призыва

Политика

«Мы проводим еженедельные собрания. На каждое к нам приходит около 100 человек. Жалобы начали поступать с начала марта», – рассказала ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.По ее словам,...

«Мы проводим еженедельные собрания. На каждое к нам приходит около 100 человек. Жалобы начали поступать с начала марта», – рассказала ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

По ее словам, значительная часть жалоб связана с тем, что молодых людей «с явно «непризывными» болезнями пытаются признать годными». «Военкомы и сотрудники военкоматов грубят, не берут документы, это повсеместно. Приходится каждый раз вмешиваться», – рассказала Мельникова.

Как передает «Интерфакс», ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей также сообщила, что поступают и новые виды жалоб в связи с отменой в этом году некоторых отсрочек. «Возникла проблема: если родители или бабушка призывника инвалиды не I группы. Отсрочку для таких молодых людей отменили», – рассказала Мельникова, добавив, что правозащитники пока не знают, как такие проблемы решать.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera