Сочи. Милиция заблокировала подходы к месту, где должен пройти разрешенный властями митинг жителей поселка Нижнеимеретинская бухта

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Сегодня, 4 мая на окраине поселка Нижнеимеретинская бухта должен пройти митинг. Инициативная группа заблаговременно известила об этом власти. Однако, несмотря на то, что мероприятие разрешено, милицейские кордоны перекрыли дороги и...

Сегодня, 4 мая на окраине поселка Нижнеимеретинская бухта должен пройти митинг. Инициативная группа заблаговременно известила об этом власти. Однако, несмотря на то, что мероприятие разрешено, милицейские кордоны перекрыли дороги и тропинки, ведущие к месту митинга. Об этом сообщил корреспонденту «Новой газеты» глава старообрядческой общины поселка Дмитрий Дрофичев. Сейчас люди пытаются пробиться к месту проведения митинга.

Как сообщалось ранее, 23 апреля около 100 жителей поселка Нижнеимеретинская бухта решили встретиться с комиссией МОК, прибывшей осматривать место строительства ледового дворца и других олимпийских объектов. Жители поселка хотели донести до МОК свое категорическое несогласие со сносом их домов и выселением их семей. Поскольку все подъезды и подходы к месту демонстрации комиссии МОК окрестностей были заблокированы милицией, жители рано утром, еще до того, как было выставлено оцепление, пришли на местное кладбище. Кладбище находится в нескольких сотнях метров от трибуны и люди рассчитывали прорваться к делегации МОК. Однако милиция оцепила кладбище тройным кольцом. Дождавшись появления кортежа, жители достали плакаты с надписями SOS и «Нет резервации» на английском языке. После того, как один из сотрудников администрации города Сочи попытался отнять видеокамеру у беременной женщины, которая вела видеосъемку всего происходящего, возникла потасовка с участием чиновника, жителей поселка и милиции.

Дмитрий Дрофичев и еще несколько мужчин были задержаны и доставлены в РОВД. На другой день мировой суд оштрафовал их на тысячу рублей каждого за невыполнение законных требований представителей власти и неповиновение сотрудникам милиции. При этом управление информации администрации города Сочи отрицает, что факт инцидента на кладбище с участием сотрудника мэрии вообще имел место.

«Новая» следит за развитием событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera