Ингушетия. Прокуратура добивается уголовного дела против главного редактора сайта «Ингушетия.Ru»

Политика

Материалы на возбуждение в отношении главного редактора сайта «Ингушетия.Ru» Розы Мальсаговой уголовного дела направлены в Следственное управление при СКП России по Ингушетии, подтвердил «Интерфаксу» официальный представитель...

Материалы на возбуждение в отношении главного редактора сайта «Ингушетия.Ru» Розы Мальсаговой уголовного дела направлены в Следственное управление при СКП России по Ингушетии, подтвердил «Интерфаксу» официальный представитель республиканской прокуратуры.

«Уголовное дело может быть возбуждено либо за клевету, либо по статье 282 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) УК России. Это связано с публикацией данным сайтом интервью известного ингушского предпринимателя и одного из лидеров местной оппозиции Мусы Келигова, которое на основании судебного решения признано экстремистским», - сказал представитель прокуратуры.

«Прокуратура Ингушетии намерена добиваться закрытия сайта «Ингушетия.Ru», соответствующие материалы направлены в суд. Решение по данному делу будет приниматься 15 мая Кунцевским муниципальным судом города Москвы по месту регистрации владельца сайта», - добавил представитель республиканской прокуратуры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera