Санкт-Петербург. Врачи детской больницы обвиняются в гибели 6-летнего ребенка

Политика

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти 6-летнего ребенка. Как говорится в сообщении прокуратуры Санкт-Петербурга,...

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти 6-летнего ребенка.

Как говорится в сообщении прокуратуры Санкт-Петербурга, следствием установлено, что 24 сентября 2007 года мальчик прибыл во 2-ю детскую больницу для проведения операции по поводу удаления небных миндалин и аденоидов. В тот же день около 23.00 после проведения операции ребенок умер.

«Комиссионная судебно-медицинская экспертиза установила, что между последствиями дефектов, допущенных при оказании медицинской помощи во 2-й детской больнице Санкт-Петербурга, и смертью ребенка имеется причинно-следственная связь», – говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются медицинские работники, ответственные за смерть ребенка, передает «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera