Китай. На тропическом острове Хайнань стартовала эстафета олимпийского огня

Политика

Самый южный остров страны стал первым пунктом, откуда начинается движение олимпийского факела по «материковому Китаю» - областям и провинциям республики, сообщают организаторы Олимпийских игр. Около 30 километров и почти 12 часов предстоит...

Самый южный остров страны стал первым пунктом, откуда начинается движение олимпийского факела по «материковому Китаю» - областям и провинциям республики, сообщают организаторы Олимпийских игр.

Около 30 километров и почти 12 часов предстоит преодолеть олимпийскому огню в южной провинции Китая Хайнань. Честь поучаствовать в этом мероприятии получили 208 человек, известные китайские спортсмены, звезды эстрады, бизнесмены. А на заключительном этапе нести огонь будет известный актер Джеки Чан, передает «Эхо Москвы».

Большинству участников придется пробежать дистанцию в 200 метров в условиях изнуряющей жары, держа в руках факел, весом почти один килограмм. Тем не менее, зрители активно поддерживают бегунов, сообщают очевидцы.

После акций протеста сторонников независимости Тибета, которые сопровождали эстафету олимпийского огня по всему миру, китайские власти приняли дополнительные меры безопасности. За каждым факелоносцем следуют сотрудники полиции, одетые в спортивную форму, зрителей не подпускают к участникам эстафеты, ограничения коснулись даже журналистов, которые освещают мероприятие, передает РИА-Новости.

В целом же, до прибытия в Пекин в начале августа олимпийский огонь должен будет преодолеть около 40 тысяч километров и побывать более чем в ста городах и районах Китая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera