Самолет МЧС доставит в Москву россиян, пострадавших в ДТП в Египте

Политика

Самолет МЧС РФ в воскресенье вылетит в Шарм аш-Шейх для доставки в Москву российских граждан, пострадавших в ДТП в Египте, сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ.«Сегодня в 12.00 мск из аэропорта в подмосковном...

Самолет МЧС РФ в воскресенье вылетит в Шарм аш-Шейх для доставки в Москву российских граждан, пострадавших в ДТП в Египте, сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ.

«Сегодня в 12.00 мск из аэропорта в подмосковном Раменском вылетает самолет МЧС России для доставки в Москву российских граждан, пострадавших в ДТП в Египте. На его борту находится десять медиков Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» с необходимым оборудованием и оперативная группа МЧС РФ», - сказал представитель министерства.

По его словам, в больнице Шарм аш-Шейха сейчас находится шесть россиян, из них четверо в тяжелом состоянии. «Всего в результате ДТП в Египте пострадало 16 российских граждан», - отметил представитель МЧС. Сколько россиян самолетом МЧС будут доставлены в Москву, пока не сообщается.

Напомним, авария произошла в четверг около 06:00 в районе населенного пункта Абу Зенима на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир. Автобус с иностранными туристами перевернулся, не вписавшись в поворот, скатился с обрыва и загорелся. В аварии погибли 9 человек, более 30 получили ранения различной степени тяжести. По предварительным данным, в результате автокатастрофы погибли 6 граждан РФ.

Накануне пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила в эфире «Эха Москвы», что российские туристы, пострадавшие 1 мая в автоаварии в Египте, не получат никаких компенсаций от туроператоров. «Люди купили путевку на эту экскурсию вне договора с туроператором или турагентством, поэтому они не могут требовать компенсаций от туроператоров», - пояснила Тюрина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera