Сотрудникам ФСИН поручили охрану психиатрических больниц

Политика

Под охрану сотрудников ФСИН РФ переданы психиатрических больницы специализированного типа, в которых содержатся особо опасные больные, находящиеся на принудительном лечении. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля,...

Под охрану сотрудников ФСИН РФ переданы психиатрических больницы специализированного типа, в которых содержатся особо опасные больные, находящиеся на принудительном лечении. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля, соответствующий указ подписал президент РФ.

В документе отмечается, что в связи с тем, что на ФСИН возлагаются новые обязанности, число сотрудников ведомства будет увеличено примерно на 1300 человек и составит 264806 должностных единиц.

Сотрудники ФСИН и ранее охраняли внешний периметр подобных психиатрических учреждений. Однако теперь они будут нести ответственность и за поддержание порядка на территории самих больниц.

Всего в России насчитывается семь психбольниц специализированного типа. По данным агентства «Росбалт», они расположены в Казани, Красноярске, Орле, Санкт-Петербурге, Истринском районе Московской области, а также в Челябинской и Ярославской областях.

В 1989 году упомянутые учреждения были переданы из ведения МВД под наблюдение Минздрава. Тем не менее, до 2002 года внутренняя охрана осуществлялась подразделениями МВД на основании ведомственных актов. Впоследствии поддержание порядка было полностью возложено на персонал больниц, в которых были демонтированы даже тревожные кнопки.

В начале 2007 года, отмечает Lenta.ru, обсуждался вопрос о создании спецлечебниц с особым режимом охраны, однако во ФСИН тогда опровергли возможность перехода психбольниц в ведение этой федеральной службы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera