Москва. Милиция вчера сорвала «Конопляный марш»

Политика

В субботу московская милиция пресекла попытки провести так называемый «Конопляный марш» сторонников легализации марихуаны.Как рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы, около 19:00 на территории ВДНХ были...

В субботу московская милиция пресекла попытки провести так называемый «Конопляный марш» сторонников легализации марихуаны.

Как рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы, около 19:00 на территории ВДНХ были задержаны 11 человек в возрасте от 18 до 25 лет, которые намеревались организовать шествие. По словам источника, молодые люди были доставлены в ОВД «ВДНХ» «для беседы».

Член оргкомитета «Лиги легализации конопли» Сергей Константинов в свою очередь рассказал «Эху Москвы», что задержания активистов начались еще днем, около 15 часов. По его словам, на территории ВВЦ возле фонтана «Дружба народов», в оформлении которого присутствуют похожие на листья конопли элементы, сотрудники милиции и ОМОН собрались заранее. Они «внимательно высматривали в толпе тех, кто мог оказаться потенциальным участником акции, и задерживали», сообщил Константинов.

Всего, по данным активиста, днем на ВВЦ задержали около 25 человек, причем 10 из них – «молодые люди националистских взглядов». Константинов подчеркнул, что «все незаконные действия милиционеров будут обжалованы в судебном порядке», так как никакой политической акции не планировалось, а людям не давали гулять в выходной день там, где им хочется.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera