Тела моряков «Нафтогаза-67» отправят на Украину после идентификации

Политика

Тела погибших моряков с затонувшего в марте у берегов Гонконга украинского судна «Нафтогаз-67» будут отправлены на Украину после вынесения постановления о подтверждении идентификации, сообщает в понедельник пресс-служба Минтранса Украины....

Тела погибших моряков с затонувшего в марте у берегов Гонконга украинского судна «Нафтогаз-67» будут отправлены на Украину после вынесения постановления о подтверждении идентификации, сообщает в понедельник пресс-служба Минтранса Украины.

«Утром 2 мая судмедэксперт полиции Гонконга сообщил, что анализ ДНК будет сделан всем погибшим членам экипажа. Тела членов экипажа украинского судна «Нафтогаз-67» идентифицируются за предоставленными украинской стороной биоматериалами ДНК и снимками флюорографии», - говорится в сообщении.

По предварительным прогнозам, анализ ДНК будет продолжаться 10-15 суток. Если будет необходимо опознание по особым приметам (родимым пятнами, шрамам и тому подобное), будут сделаны снимки и показаны членам экипажа, которым удалось спастись.

С «Нафтогаза-67» взяты некоторые личные вещи и документы членов экипажа. После поднятия судна найден полный пакет реестровых документов и актов реестра о проведении ремонта. Кроме того, частично найдены украинские и заграничные паспорта моряков, сертификаты. Эти и другие личные дела, ценные вещи находятся в штабе полиции, после описания и завершения идентификации тел погибших они будут переданы родственникам погибших, сообщает РИА-Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera