Во время забастовки машинистов электричками управляли «неизвестные лица»

Политика

Во время забастовки 28 апреля на Московской железной дороге жизни пассажиров пригородных электропоездов Ярославского и Горьковского направлений подвергались серьезной опасности. Как передает «Интерфакс», об этом заявил сегодня на...

Во время забастовки 28 апреля на Московской железной дороге жизни пассажиров пригородных электропоездов Ярославского и Горьковского направлений подвергались серьезной опасности. Как передает «Интерфакс», об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель профкома депо Железнодорожное Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Сергей Линев.

«В тупиках отстоя электропоездов депо Железнодорожное - в Петушках Владимирской области, во Фрязево, Москва-Курская - зафиксированы факты, когда управлять электропоездом садились неизвестные нам лица, - сообщил Линев. - В качестве помощников машинистов вместе с ними ехали охранники, которые накануне ночью охраняли электропоезда в депо».

«Таким образом, по инициативе руководства МЖД, жизни пассажиров подвергались серьезной опасности», - сказал Линев.

Он пояснил, что, предположительно, для управления пассажирскими составами использовали как машинистов-инструкторов, так и бывших машинистов, ныне работающих клерками или уволенных по состоянию здоровья.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera