Новгородская область. Милиционера обвиняют в сокрытии преступления

Политика

Новгородские следователи направили в суд уголовное дело в отношении оперативного дежурного ОВД по Пестовскому району области Светланы Черемисиной, которая подозревается в сокрытии тяжкого преступления, совершенного главой этого района...

Новгородские следователи направили в суд уголовное дело в отношении оперативного дежурного ОВД по Пестовскому району области Светланы Черемисиной, которая подозревается в сокрытии тяжкого преступления, совершенного главой этого района Владимиром Васильевым, заявил  официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, сообщает РИА-Новости.

«Установлено, что Черемисина 11 января 2006 года получила заявление о совершении тяжкого преступления Васильевым, но вместо того, чтобы по закону его сразу зарегистрировать и организовать проверку, она бумагу уничтожила, скрыв от учета тяжкое преступление», - сказал Маркин.

Черемисина обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), максимальный срок лишения свободы по которой составляет четыре года.

Маркин отметил, что глава Пестовской райадминистрации Васильев обвинялся в том, что в 2007 году незаконно распорядился семью муниципальными квартирами, а также имуществом пестовского предприятия «Мичуринское» стоимостью около 5,7 миллиона рублей.

Руководитель Следственного управления (СУ) СКП по Новгородской области 17 октября 2007 года в отношении Васильева возбудил уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ. По ходатайству СУ СКП суд отстранил обвиняемого от должности, чтобы лишить возможности препятствовать правосудию, используя служебное положение.

Ранее Васильев был признан виновным в крупной порубке ценного леса на сумму около 2,8 миллиона рублей и приговорен по части 3 статьи 33, части 3 статьи 260 УК РФ (организация незаконной рубки лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору) к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Суд лишил главу администрации права в течение трех лет занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления и оштрафовал его на 150 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera