Санкт-Петербург. Предъявлены обвинения шестерым неонацистам

Политика

Шестерым участникам драки в парке Победы в Санкт-Петербурге 20 апреля, в ходе которой погиб студент, предъявлены обвинения. Как передает РИА-Новости, об этом сообщил представитель следственного управления СК при прокуратуре России по...

Шестерым участникам драки в парке Победы в Санкт-Петербурге 20 апреля, в ходе которой погиб студент, предъявлены обвинения. Как передает РИА-Новости, об этом сообщил представитель следственного управления СК при прокуратуре России по Петербургу.

По данным следствия, несколько молодых людей напали на студента Университета точной механики и оптики и сотрудника автомойки вечером 20 апреля в парке Победы в Московском районе. От полученного в драке ножевого ранения в грудь 18-летний студент скончался. Второй пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

«Всего по данному делу задержаны девять человек, в том числе шестеро несовершеннолетних. Пятеро арестованы, четверо находятся под подпиской о невыезде. Пятерым предъявлено обвинение по статье 213 часть 2 УК (хулиганство, совершенное группой лиц - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет), одному - студенту Государственного университета аэроприборостроения, 1989 года рождения - также обвинение предъявлено по статье 105 часть 1 (убийство - до 15 лет лишения свободы)», - сказал он.

Представитель СК также сообщил, что при обысках в квартирах у задержанных изъяты рисунки и записи националистического характера, системный блок от компьютера с аналогичными материалами на жестком диске, а также медальон с нацистской символикой. «Но националистический мотив им пока не вменяется», - добавил представитель управления.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera