Латвия. Эвакуированы пассажиры с севшего на мель круизного лайнера Mona Lisa

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Вчера лайнер сел на мель в Ирбенском проливе Балтийского моря. Как сообщил информационному агентству BNS начальник латвийской Службы береговой охраны Герман Чернов решение об эвакуации пассажиров принял капитан судна, поскольку была...

Вчера лайнер сел на мель в Ирбенском проливе Балтийского моря. Как сообщил информационному агентству BNS начальник латвийской Службы береговой охраны Герман Чернов решение об эвакуации пассажиров принял капитан судна, поскольку была получена информация об усилении ветра и в таких условиях оставлять людей на борту было бы неразумно

На борту судна находился 651 пассажир, по большей части - пожилые туристы из Германии. Людей эвакуировали при помощи кораблей береговой охраны Латвии и кораблей Государственной погранохраны. В резерве находился корабль береговой охраны Швеции.

Mona Lisa весом в 29 тысяч тонн осела в песок на несколько метров. Спасательные работы по снятию с мели круизного лайнера продолжались всю ночь, однако, все попытки сдвинуть с места 8-палубный корабль успехом не увенчались.

Круизный лайнер «Mona Lisa» был построен в середине 60-х годов прошлого столетия и принадлежит круизной компании «Leonardo Shipping». Длина лайнера - 173 метра, на нем 8 пассажирских палуб и он может принять на борт 782 пассажира и 417 членов экипажа. На лайнере также множество ресторанов, театр и три бассейна.

В Морской администрации Латвии полагают, что Mona Lisa скорее всего села на мель в результате грубой навигационной ошибки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera