Московские власти предупреждают: «Марш несогласных» 6 мая будет разогнан

Политика

Московские власти предупредили коалицию «Другая Россия» о возможных последствиях в случае проведения ее членами в городе запрещенного шествия 6 мая. Как заявил журналистам первый заместитель главы пресс-службы мэра Москвы Михаил...

Московские власти предупредили коалицию «Другая Россия» о возможных последствиях в случае проведения ее членами в городе запрещенного шествия 6 мая. Как заявил журналистам первый заместитель главы пресс-службы мэра Москвы Михаил Соломенцев, «Другая Россия» продолжает «делать провокационные заявления» о проведении шествия, несмотря на то, что власти не согласовали это мероприятие, передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня представителям «Другой России» вручено письмо, в котором власти города официально сообщают, что в соответствии с законом, они не вправе проводить несогласованное мероприятие. В противном случае, противоправные действия будут пресечены сотрудниками милиции, а самих участников акции ждет ответственность, установленная законом», - подчеркнул он.

По словам Соломенцева, места, где «Другая Россия» хотела провести свою акцию, были заняты раньше. Столичные власти предложили в качестве варианта набережную Тараса Шевченко, но ответа от организаторов не последовало.

При этом Соломенцев отметил, что для общественности и журналистов на сайте пресс-службы правительства Москвы выложена переписка, которая обосновывает позицию города.

Как рассказали накануне «Новой газете» в самой коалиции, «Другая Россия» планирует провести «Марш несогласных» завтра в 18.00 от Чистопрудного бульвара у памятника Грибоедову, далее шествие по Покровскому, Яузскому бульварам, площади Яузские ворота, улице Солянка и Солянскому проезду до Славянской площади, где должен состояться митинг.

По словам организаторов, заявка на проведение акции была подана 21 апреля. Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию, дважды нарушив Закон «О собраниях, демонстрациях, шествиях и митингах». «Во-первых ответ мэрии был дан через 8 дней после подачи уведомления о «Марше несогласных» (положено не позднее, чем через 3 дня), во-вторых чиновники не предложили «Другой России» никакого альтернативного варианта мест проведения шествия», - отмечают организаторы. В связи с этим они направили письмо в правительство Москвы, а также заявление в Тверской суд.

«Организаторы исчерпывающе выполнили возложенную на них законом обязанность уведомить власти в срок, не получили возражений до 24 апреля и, следовательно, имеют право на проведение заявленных ими публичных мероприятий», - заявляют в «Другой России».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera