Сербия направила в Россию запрос об экстрадиции бизнесмена Станко Суботича

Политика

Он был задержан 28 апреля по прилете в аэропорт Шереметьево-1. По сведениям «Коммерсанта», в Сербии Суботич обвиняется в контрабанде сигарет в 1995-1997 годах вместе с вдовой югославского президента Слободана Милошевича Мирьяной Маркович и...

Он был задержан 28 апреля по прилете в аэропорт Шереметьево-1. По сведениям «Коммерсанта», в Сербии Суботич обвиняется в контрабанде сигарет в 1995-1997 годах вместе с вдовой югославского президента Слободана Милошевича Мирьяной Маркович и его сыном Марко.

В настоящее время Генеральная прокуратура России проводит проверку в связи с задержанием Суботича, который находился в розыске по линии Интерпола. По словам представителя Генпрокуратуры, запрос из Сербии на выдачу предпринимателя пока не поступал, передает «Интерфакс».

Сам Суботич называет дело против него «политически мотивированным» и считает его местью людей из окружения Слободана Милошевича. Как сообщает «Коммерсант», в конце 1990-х предприниматель был вынужден бежать из Сербии из-за конфликта с Марко Милошевичем и стал помогать демократам - противникам существовавшего в стране режима.

По оценке газеты, задержание Суботича накануне назначенных на 11 мая парламентских выборов в Сербии выгодно сторонникам премьер-министра Воислава Коштуницы, которые противостоят демократическому блоку во главе с президентом Борисом Тадичем. Напомним, вдова и сын Слободана Милошевича, которые в Сербии также подозреваются в контрабанде сигарет, получили в России статус беженцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera