Москва. В течение мая железнодорожники собираются провести еще одну забастовку

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Если руководство РЖД не удовлетворит требования профсоюзов, железнодорожники в течение мая снова проведут забастовку, рассказал «Новой газете» председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов.По его...

Если руководство РЖД не удовлетворит требования профсоюзов, железнодорожники в течение мая снова проведут забастовку, рассказал «Новой газете» председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов.

По его словам, забастовка, как и прошедшая 28 апреля, будет носить спонтанный характер, о ее проведении руководство РЖД уведомлять не будут. Впрочем, раньше 12 апреля ни о каких забастовках речи идти не может.

«12 мая на собрании профкома Московской железной дороги, который приостановил прошедшую забастовку, будет решаться, что делать дальше и обсуждаться формат акции, количество участников и соответственно, будет определяться дата проведения забастовки. Но она будет проводиться не сразу 13 или 14 мая, а в течение месяца», - сказал председатель профсоюза.

Евгений Куликов добавил, что в забастовке примут участие как работники Московской железной дороги, так и работники других депо РЖД в разных регионах России.

Всего в Российском профсоюзе локомотивных бригад железнодорожников состоит 2 тыс. человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera