Российские автомобилисты, недовольные растущими ценами на бензин, соберутся на акцию протеста, намеченную на 24 мая

Политика

Координационный совет Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» принял решение о проведении 24 мая Всероссийской Акции протеста. Как сообщает лидер организации Вячеслав Лысаков, на акцию выйдут те...

Координационный совет Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» принял решение о проведении 24 мая Всероссийской Акции протеста.

Как сообщает лидер организации Вячеслав Лысаков, на акцию выйдут те автомобилисты, которые недовольны постоянным повышением цен на топливо и состоянием дорог.

По словам Лысакова, автомобилисты не понимают, «почему цена на топливо в России растет безумными темпами? Почему в России, одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти, цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих – США и Китае, и зависит от цены нефти на внешнем рынке? Почему НДПИ привязан к мировым ценам на нефть, а государство не защищает интересы внутреннего рынка повышением экспортных пошлин?».

Как отмечает лидер организации «Свобода Выбора», автомобилисты также требуют, чтобы значительная акцизно-налоговая нагрузка на автомобилистов была снижена в цене топлива. «Налоги на топливо должны прежде всего идти на дорожное строительство. Чем больше автомобилисты тратят на топливо, тем больше денег должно расходоваться на дороги!».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera