Арестованный по делу Сергея Сторчака банкир Игорь Кругляков переведен в госпиталь Бурденко

Политика

Банкир Игорь Кругляков, арестованный в рамках дела замминистра финансов России Сергея Сторчака, переведен в госпиталь Бурденко для проведения операции по замене кардиостимулятора, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Круглякова...

Банкир Игорь Кругляков, арестованный в рамках дела замминистра финансов России Сергея Сторчака, переведен в госпиталь Бурденко для проведения операции по замене кардиостимулятора, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Круглякова Генри Резника.

Кругляков входит в совет директоров Межрегионального инвестиционного банка и возглавляет ЗАО «ВО Внешторгбизнес». Ему, как и Сергею Сторчаку, главе совета директоров МИБ Вадиму Волкову и гендиректору ЗАО «Содэксим» Виктору Захарову предъявлены обвинения по статьям 30 и 159 Уголовного кодекса (покушение на мошенничество). Их обвиняют в попытке похитить из бюджета 43 миллиона рублей под предлогом погашения расходов «Содэксим». Им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

В Минфине сделку считают абсолютно прозрачной и отстаивают невиновность Сторчака. Ни один из арестованных своей вины не признает.

О том, что у Круглякова почти закончилось питание к кардиостимулятору, сообщалось еще в апреле. Тогда представители «Концерна средне- и малотоннажного кораблестроения», главой которого являлся Кругляков, заявили, что предприниматель отказался от услуг «неквалифицированных врачей» и переложил ответственность за свое здоровье на прокуратуру и Следственный комитет.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera