В Санкт-Петербурге задержаны десять неонацистов, убивших студента в парке Победы

Политика

Милиция Петербурга задержала 10 молодых людей, исповедующих неофашистские взгляды и подозреваемых в причастности к убийству, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города.По словам источника, в ходе обысков по месту...

Милиция Петербурга задержала 10 молодых людей, исповедующих неофашистские взгляды и подозреваемых в причастности к убийству, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города.

По словам источника, в ходе обысков по месту жительства задержанных изъяты одежда и атрибутика националистического характера, жесткие диски компьютеров с текстами характерного содержания.

«Среди задержанных - четверо школьников (8 и 9 классы), трое студентов, двое неработающих и одна девушка - учащаяся колледжа физкультуры, экономики и технологий», - сказал представитель правоохранительных органов.
 
Трое человек арестованы, остальные отпущены под подписку о невыезде.

«Все задержанные изобличены в том, что 20 апреля 2008 года около 19:00 отмечали день рождения Адольфа Гитлера в Московском парке Победы. После употребления спиртных напитков они приняли троих человек за представителей антифашисткого движения, напали на них, после чего один из арестованных ударил ножом в живот Дениса Яздауцкиса», - сказал источник. Яздауцкис скончался, двое других получили различные травмы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera