Челябинская область. Прокуратура привлекла к ответственности директоров школ за трату родительских денег на «не предусмотренные законодательством нужды»

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

В ходе проверки ЗАТО Снежинск прокуратура выявила многочисленные нарушения закона при привлечении и использовании денежных средств родителей. Вопреки требованиям закона в образовательных учреждениях так называемые целевые взносы и...

В ходе проверки ЗАТО Снежинск прокуратура выявила многочисленные нарушения закона при привлечении и использовании денежных средств родителей. Вопреки требованиям закона в образовательных учреждениях так называемые целевые взносы и добровольные пожертвования родителей передавались «наличкой», а не вносились на расчетный счет учреждения и, кроме того, «расходовались на различные не предусмотренные законодательством нужды». В соответствии с законом размер целевого взноса определяется каждым родителем самостоятельно. Однако во всех образовательных учреждениях города вопреки принципу добровольности размер пожертвования устанавливался решением родительского комитета или попечительского совета в сумме от 100 до 800 рублей.

Прокурор Снежинск внес представление об устранении нарушений на имя начальника управления образования администрации города, принято решение о прекращении незаконной деятельности попечительских советов. В отношении трех руководителей образовательных учреждений за самоуправство возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.1 КоАП.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera