Камчатские власти направили в министерство регионального развития России пакет документов, касающихся закрытия поселка Корф в Корякии

Политика

Правительство Камчатского края направило в министерство регионального развития России пакет документов для подготовки постановления правительства о закрытии поселка Корф в Олюторском районе Корякии, пострадавшего в результате...

Правительство Камчатского края направило в министерство регионального развития России пакет документов для подготовки постановления правительства о закрытии поселка Корф в Олюторском районе Корякии, пострадавшего в результате разрушительного землетрясения в 2006 году.

Как сообщили в пресс-службе правительства края со ссылкой на руководителя агентства территориального развития Камчатского края Сергея Лебедева, комплект документов, направленный в Москву, включает, в частности, список жителей, имеющих право на получение жилищной субсидии, решение муниципального органа о закрытии населенного пункта, финансово-экономическое обоснование необходимости его закрытия.

Работы по закрытию поселка Корф и переселению его жителей в безопасные районы, как отмечает Regnum, были начаты еще в мае 2005 года на основании научного заключения специалистов Института физики Земли РАН им. О.Ю. Шмидта, которые признали, что этот населенный пункт находится в цунами- и сейсмоопасной зоне и для проживания людей не пригоден.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera