Москва. На Красной площади проходит генеральная репетиция парада Победы

Политика

На Красной площади началась генеральная репетиция военного парада в честь 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Репетиция рассчитана на один час, в ней принимают участие около восьми тысяч военнослужащих, более 30 самолетов...

На Красной площади началась генеральная репетиция военного парада в честь 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Репетиция рассчитана на один час, в ней принимают участие около восьми тысяч военнослужащих, более 30 самолетов и вертолетов, свыше 170 единиц военной техники.

По Красной площади пройдут танки Т-90, боевые машины пехоты, системы залпового огня «Смерч». Ракетные войска стратегического назначения будут представлены четырьмя комплексами «Тополь-М». От военно-создушных сил в параде примут участие стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95, дальний бомбардировщик Ту-22, пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» на Су-27 и МиГ-29.

Как рассказал помощник главкома ВВС Александр Дробышевский, самолеты и вертолеты пролетят на высоте 300 метров со скоростью 550-600 километров в час.

Руководит генеральной репетицией командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин. Принимает парад министр обороны России Анатолий Сердюков, сообщает «Интерфакс».

Военнослужащие, принимающие участие в репетиции, одеты в новую форму, которая разработана российским модельером Валентином Юдашкиным. Участник парада, командир 106-й воздушно-десантной дивизии полковник Александр Вязников рассказал, что форма сшита из более качественных материалов и скроена в соответствии с историческими традициями российской армии. В частности, тулья фуражек значительно уменьшена, на парадных кителях нет нагрудных карманов, из-за которых на старой форме трудно было носить награды и знаки отличия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera