МИД Грузии опровергает информацию о том, что накануне абхазские ПВО сбили два беспилотных самолета-разведчика

Политика

Грузинский МИД в своем опровержении ссылается на министерство обороны страны, которое категорически отрицает потерю самолетов-разведчиков. А появление информации о сбитых беспилотниках грузинский МИД назвал «провокацией России, которая,...

Грузинский МИД в своем опровержении ссылается на министерство обороны страны, которое категорически отрицает потерю самолетов-разведчиков. А появление информации о сбитых беспилотниках грузинский МИД назвал «провокацией России, которая, ставит целью информационно-пропагандистское обеспечение военной интервенции России в отношении Грузии».

В заявлении министерства иностранных дел также отмечается, что «беспилотные невооруженные самолеты МВД Грузии летали, летают и будут летать в воздушном пространстве страны для получения информации». Как передает «Эхо Москвы», внешнеполитическое ведомство Грузии уже обратились с письмом к специальному представителю генсека ООН Жану Арно и потребовало от него и миссии наблюдателей ООН, в самое ближайшее время провести расследование нахождения в зоне безопасности у абхазской стороны средств противовоздушной обороны и их использования.

В свою очередь, МИД России, комментируя этот инцидент, возложил на Грузию ответственность за нагнетание напряженности в зоне грузино-абхазского конфликта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera