В Южном Бутово сегодня с утра наблюдается большое количество милиции. Жители опасаются очередного насильственного выселения

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Жители жилого дома №11 на улице Богучарского в Южном Бутове опасаются очередного насильственного выселения из своих квартир. Как сообщил «Новой газете» один из жителей Владимир Сурков, сегодня около 7 утра на Богучарскую улицу приехало...

Жители жилого дома №11 на улице Богучарского в Южном Бутове опасаются очередного насильственного выселения из своих квартир. Как сообщил «Новой газете» один из жителей Владимир Сурков, сегодня около 7 утра на Богучарскую улицу приехало несколько автобусов милиции. Через несколько минут улица была полностью оцеплена стражами порядка, а также строителями.

«При поддержке милиции строители отрезали большой кусок земли, перекрыли ведущую к домам дорогу и присоединили ее к стройке. В данный момент они ставят забор. Подъехать к жилым домам теперь практически будет невозможно. До нас и так с трудом доезжает «Скорая», пожарные…», - рассказал Сурков.

По его словам, в настоящее время оцепление на улице не снято. Везде стоят милиционеры (всего их на Богучарской улице около 100).

Отметим, что конфликт вокруг дома на улице Богучарского продолжается уже больше года. В мае прошлого года Зюзинский суд Москвы утвердил мировое соглашение между семьей Прокофьевых, выселенной из частного домовладения в Южном Бутове, и префектурой ЮЗАО. Стороны договорились о предоставлении семье двух однокомнатных квартир в Кутузовском районе в обмен на освобождаемое жилье в Бутове. Также Прокофьевым была присуждена компенсация в размере 1,2 миллиона рублей за садово-огородные насаждения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera