ФСБ России подготовила изменения в Уголовный кодекс, разграничивающие умышленный шпионаж и разглашение гостайны без признаков шпионажа

Политика

Об сегодня пишет газета «Ведомости». Поправки в УК направлены «не только на усиление защиты государственной тайны от преступных посягательств, но и на уточнение ряда статей кодекса с целью исключить даже малейшую возможность...

Об сегодня пишет газета «Ведомости». Поправки в УК направлены «не только на усиление защиты государственной тайны от преступных посягательств, но и на уточнение ряда статей кодекса с целью исключить даже малейшую возможность необоснованного привлечения гражданина к уголовной ответственности за шпионаж», - приводит газета слова источника из общественного совета при ФСБ.

Поправки в УК и УПК, которые одобрил совет, будут внесены в Госдуму в виде законопроекта, а члены общественного совета выступят в качестве экспертов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera