Москва. Мещанский суд сегодня рассмотрит по существу жалобу защиты журналистки The New Times Натальи Морарь

Политика

Мещанский суд Москвы в понедельник рассмотрит по существу жалобу защиты журналистки российского издания The New Times Натальи Морарь на отказ впустить ее в Россию. Адвокат журналистки Юрий Костанов подала в суд жалобу в нарушении целого...

Мещанский суд Москвы в понедельник рассмотрит по существу жалобу защиты журналистки российского издания The New Times Натальи Морарь на отказ впустить ее в Россию.

Адвокат журналистки Юрий Костанов подала в суд жалобу в нарушении целого ряда статей. Как заявил Костанов «Интерфаксу», когда человека собираются выдворить из страны, все разрешения, в частности, на работы, должны быть аннулированы. И об этом передано уведомление, которое затем может быть обжаловано. В свою очередь Морарь никакого уведомления ни о чем не получала. Более того, отмечает Костанов, любое решение должно быть мотивировано, а Наталье Морарь отказались что-либо мотивировать.

Сегодняшнее рассмотрение жалобы в Мещанском суде - уже вторая попытка Морарь судиться с российскими властями. В конце марта тот же Мещанский суд признал законными действия правоохранительных органов, которые отказались предоставить адвокату журналистки информацию в связи с ее недопуском на территорию РФ.

Напомним, гражданке Молдавии Натальей Морарь было дважды отказано во въезде в Россию - в декабре прошлого года и в феврале нынешнего, даже после того, как она вышла замуж за россиянина. Запрет на ее въезд российские власти мотивировали законом «О въезде и выезде».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera