В составе правительства, которое уже 8 мая возглавит Владимир Путин, будет 11 вице-премьеров

Политика

Об этом сегодня пишет издание «Газета» со ссылкой на неназванный источник в Кремле. По данным газеты, нынешний премьер-министр Виктор Зубков в правительстве останется. Компанию ему составят действующие вице-премьеры Александр Жуков,...

Об этом сегодня пишет издание «Газета» со ссылкой на неназванный источник в Кремле.

По данным газеты, нынешний премьер-министр Виктор Зубков в правительстве останется. Компанию ему составят действующие вице-премьеры Александр Жуков, Алексей Кудрин и Сергей Нарышкин. Последнего, правда, может потеснить Игорь Сечин, который также называется в числе вероятных кандидатов на вице-премьерство. Пост вице-премьера по вопросам образования, культуры и СМИ может занять нынешний пресс-секретарь Путина Алексей Громов. Уже известно, что с 7 мая функции пресс-секретаря премьера и заместителя руководителя аппарата правительства будет исполнить не Громов, а его первый зам Дмитрий Песков.

Первый вице-премьер Сергей Иванов может стать секретарем Совета безопасности. Такое назначение возможно, если Совбезу будет уготована роль противовеса Дмитрию Медведеву внутри его же администрации.

По данным источника «Газеты», еще в апреле рассматривался вариант, при котором Иванов сохранил бы должность вице-премьера, курирующего силовые ведомства. Однако потом было решено, что силовиков будет контролировать лично Путин, который, по мнению источника газеты, «отчасти именно для этого и остался в большой политике». В то же время, на должность вице-премьера по силовому блоку мог бы претендовать Николай Патрушев, поэтому нельзя полностью исключать возможности, что она будет упразднена.

Что касается кремлевского аппарата, то его, как утверждает источник «Газеты», после 7 мая, скорее всего, возглавит Владислав Сурков.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera