На Алтае десять чиновников отстранены от должностей за использование поддельных вузовских дипломов

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Прокуратура Алтайского края сообщает, что в результате проверки, организованной отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, были выявлены факты поступления на службу в органы государственной и...

 Прокуратура Алтайского края сообщает, что в результате проверки, организованной отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, были выявлены факты поступления на службу в органы государственной и муниципальной власти граждан с подложными дипломами о высшем образовании. По этой причине уволены 4 государственных и 6 муниципальных служащих, среди них  главный государственный налоговый инспектор межрайонной инспекции №3 в Белокурихе, должностные лица в Рубцовске, Ребрихинском, Зональном, Мамонтовском районах. При оформлении на работу ими были представлены поддельные дипломы юристов, экономистов, менеджеров. Возбуждены и расследуются уголовные дела по части 3 ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа.

Судом Белокурихи уже рассмотрено одно из таких уголовных дел в отношении ведущего специалиста администрации города, который признан виновным в использовании при устройстве на работу подложного диплома. Обвиняемому  назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera