Омск. В отношении главврача одной из больниц возбуждено уголовное дело

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

За прошедшие 4 месяца текущего года прокуратурой Омской области выявлено 991 нарушение законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции. Многие из них обнаружены в учреждениях здравоохранения и...

За прошедшие 4 месяца текущего года прокуратурой Омской области выявлено 991 нарушение законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции. Многие из них обнаружены  в учреждениях здравоохранения и исполнения наказаний. В частности, в ряде омских колоний распространена противоправная практика - взимания с заключенных денежных средств на хозяйственные и прочие нужды в качестве «добровольных пожертвований». В связи с этим начальнику УФСИН РФ по Омской области внесено прокурорское представление.

В Советском округе Омска, сообщает пресс-служба облпрокуратуры, вскрыты факты нецелевого расходования средств внебюджетного фонда в шести медицинских учреждениях. В отношении главврача одной из больниц возбуждено уголовное дело. Всего в ходе проверок 34 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, одно - к административной. 24 материала переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera