Москва. Задержанные активисты АКМ находятся в ОВД «Мещанское» уже около 5 часов

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Об этом «Новой газете» сообщил задержанный Алексей Сохнин, помощник депутата государственной думы, пришедший на акцию, чтобы не допустить нарушений закона со стороны сотрудников милиции. По словам Сохнина, во время проведения акции один из...

Об этом «Новой газете» сообщил задержанный Алексей Сохнин, помощник депутата государственной думы, пришедший на акцию, чтобы не допустить нарушений закона со стороны сотрудников милиции.

По словам Сохнина, во время проведения акции один из сотрудников милиции потребовал журналиста убрать камеру. Сохнин спросил, на каком основании он это делает, после чего и был задержан.

Как рассказал Сохнин, задержанные находятся в ОВД «Мещанское» уже около 5 часов, сотрудники милиции угрожают продержать их там всю ночь на основании «приказа начальника». «Нам отказываются объяснять, на каком основании мы задержаны. При задержании были допущены многочисленные нарущения», - добавил Сохнин.

Помощник депутата сообщил, что нескольким задержанным были предъявлены обвинения в сопротивлении законным требованиям сотрудников милиции, после чего их повезли на суд. Суд не состоялся и задержанных снова доставили в отделение.

Самому Сохнину и части задержанных предъявлены обвинения в нарушении правил проведения уличных мероприятий. Сохнин уточнил, что сперва в отделении всем задержанным предъявили именно такое обвинение, а затем прямо в их присутствии стали переписывать протоколы, обвиняя задержанных уже в сопротивлении сотрудникам милиции.

Также Сохнин добавил, что задержанную пресс-секретаря АКМ Анастасию Удальцову недавно отвезли в суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera