Москва. Чистопрудный бульвар. Организаторы «Марша несогласных» призвали всех мирно разойтись

Политика

Яна СероваНаталья Ушакова«Новая газета»

В 17:55 по мск перед собравшимися на «Марш несогласных» на Чистых прудах выступил один из лидеров «Другой России» Денис Билунов. Он заявил, что несмотря на то, что заявка на проведение марша была подана вовремя, с мэрией тем не менее не...

В 17:55 по мск перед собравшимися на «Марш несогласных» на Чистых прудах выступил один из лидеров «Другой России» Денис Билунов. Он заявил, что несмотря на то, что заявка на проведение марша была подана вовремя, с мэрией тем не менее не удалось достичь компромисса, и в связи с этим «организаторы марша посчитали опасным для собравшихся проведения этой акции». По словам Билунова, отказ мэрии в проведении митинга будет оспорен в судебном порядке.

Билунов также отметил, что организаторы до последнего момента ждали разрешения правительства Москвы.

Сейчас люди с Чистопрудного бульвара постепенно расходятся. Несмотря на то, что марш решено не проводить, милиция задержала на Чистопрудном бульваре семерых человек. В частности, один мужчина был задержан с плакатом «Свободу Грабовому. 199-й день голодовки». Кроме того, на Покровке задержаны около 20 оппозиционеров – все они направлялись к Чистопрудному бульвару. В числе задержанных – корреспондент «Новой газеты». Задержанных посадили в автобус и увезли в неизвестном направлении.

Всего на марш оппозиции на Чистых прудах пришли около 200 человек. В настоящее время на Чистопрудном бульваре продолжает находиться усиленные наряды сотрудников милиции, военнослужащих Внутренних войск и ОМОНа. Они призывают всех разойтись.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera