Москва. Члены банды квартирных мошенников получили до 25 лет

Политика

Мосгорсуд во вторник приговорил к заключению на срок от пяти лет условно до 25 лет фигурантов «дела участковых», обвиняемых в мошенничестве с московскими квартирами.Самый большой срок получил Александр Астапов - лидер группировки. Согласно...

Мосгорсуд во вторник приговорил к заключению на срок от пяти лет условно до 25 лет фигурантов «дела участковых», обвиняемых в мошенничестве с московскими квартирами.

Самый большой срок получил Александр Астапов - лидер группировки. Согласно приговору, 24 года он будет отбывать наказание в тюрьме, а один год - в колонии строгого режима, сообщает РИА Новости.

В ходе прений сторон прокурор просил приговорить обвиняемых к лишению свободы на срок от 7 лет условно до 25 лет колонии. Самый большой срок гособвинитель затребовал для бывшего участкового ОВД Восточное Дегунино Александра Астапова, который, по версии следствия, является организатором группировки. В свою очередь, подсудимые и защита просили суд вынести справедливый приговор.

На скамье подсудимых находятся 12 человек, среди них - пять бывших и один действующий милиционер. Семеро из подсудимых находятся под стражей, они были осуждены ранее за аналогичные преступления на срок от 9 до 25 лет. Коллегия присяжных оправдала двух подсудимых, а десять человек сочла виновными.

В настоящее время они обвиняются по статье 159 УК (мошенничество), статье 163 УК (вымогательство), статье 174 УК (легализация денежных средств, полученных преступным путем) и статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Кроме того, двум подсудимым инкриминируется убийство одного из потерпевших.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera