Жертвами циклона в Мьянме стали более 22 тысяч человек

Политика

Жертвами тропического циклона «Наргиз», обрушившегося на Мьянму в минувшую субботу, стали, по последним данным, 22 тысячи 464 человек, 41 тысяча человек считается пропавшими без вести, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местное...

Жертвами тропического циклона «Наргиз», обрушившегося на Мьянму в минувшую субботу, стали, по последним данным, 22 тысячи 464 человек, 41 тысяча человек считается пропавшими без вести, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местное государственное телевидение.

Ранее сообщалось, что число погибших от циклона «Наргиз» составило 15 тысяч человек. Пропавшими без вести считались более 30 тысяч.

Власти Мьянмы ввели режим чрезвычайного положения в пяти областях страны, наиболее пострадавших от циклона.

От разгула стихии пострадал самый крупный город страны - Янгон. Большая его часть осталась без электричества, улицы завалены мусором и обломками деревьев, нарушена телефонная связь, прерван доступ в интернет.

Порывы ветра, срывавшие крыши, достигали скорости в 190 километров в час. Наводнения произошли в ряде крупных населенных пунктов.

Власти организуют спасательные работы и оказывают помощь пострадавшим. К спасательным работам привлечены воинские части.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera