Лондон не намерен упрощать выдачу виз для болельщиков «Зенита»

Политика

Великобритания сделает все для того, чтобы российские болельщики, отправляющиеся на финальный матч Кубка УЕФА «Зенит» – «Глазго Рейнджерс» в Манчестере 14 мая, смогли вовремя получить визы, однако упрощать процедуру их выдачи не намерена,...

Великобритания сделает все для того, чтобы российские болельщики, отправляющиеся на финальный матч Кубка УЕФА «Зенит» – «Глазго Рейнджерс» в Манчестере 14 мая, смогли вовремя получить визы, однако упрощать процедуру их выдачи не намерена, заявил представитель британского министерства иностранных дел.

«Российские болельщики, намеревающиеся приехать в Манчестер, должны пройти процедуру снятия биометрических данных, чтобы получить визу для поездки», – сказал представитель британского МИД, сообщает РИА-Новости.

МИД России во вторник подтвердил решение о безвизовом въезде британских болельщиков на финальный матч Лиги чемпионов в Москве, в котором 21 мая встретятся «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Однако, по словам представителя британского МИД, сохранение жесткого пограничного контроля остается одним из приоритетов британского правительства.

«Визы являются частью усилий, направленных на охрану наших границ. Мы должны придерживаться строгих правил выдачи виз, чтобы выполнять эту задачу», – пояснил представитель МИД.

Вместе с тем, сотрудник внешнеполитического ведомства сказал, что Великобритания готова сделать все для того, чтобы российские болельщики не сталкивались с проблемами при подготовке к поездке в Манчестер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera