Москва. Осажденные в квартире в районе «Коломенское» национал-большевики объявили голодовку

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Как сообщила «Новой газете» Дарья Дорохина, одна из активисток «Другой России», находящаяся среди прочих в осажденной квартире, сотрудники милиции предлагают молодым людям добровольно покинуть помещение, «обещая отвезти в ОВД «Коломенское»...

Как сообщила «Новой газете» Дарья Дорохина, одна из активисток «Другой России», находящаяся среди прочих в осажденной квартире, сотрудники милиции предлагают молодым людям добровольно покинуть помещение, «обещая отвезти в ОВД «Коломенское» и дать по трое суток до окончания праздников».

«Сотрудники милиции по-прежнему дежурят у подъезда и на лестнице. Они нам рассказывают сказки о том, что во дворе соседнего дома было совершено какое-то убийство и будто бы мы имеем к этому какое-то отношение, якобы собака привела их к нашей квартире», - рассказала Дорохова.

Ранее заблокированным нацболам отключили свет и разбили железным крюком окно, когда они попытались вывесить через окно футболки со своей символикой. После этого нацболы вытащили две растяжки, на которых было написано «Свободу!», но их также сорвали крюком.

17 активистов запрещенной НБП собирались сегодня принять участие в «Марше несогласных», разрешение на проведение которого столичные власти не выдали. Молодые люди связывают действия сотрудников милиции именно с сегодняшним маршем.

«Мы не совершали никаких правонарушений и абсолютно чисты перед законом. Мы отказываемся покидать незаконно заблокированное квартиру и объявляем голодовку с требованием прекратить репрессии против участников «Марша несогласных», - говорится в заявлении нацболов.

Комментариев со стороны правоохранительных органов нет.

Напомним, «Другая Россия» сегодня планирует провести в Москве «Марш несогласных». Он начнется с митинга в 18:00 у станции метро «Чистые пруды». Далее запланировано шествие по маршруту: Чистопрудный бульвар — бульвары Покровский, Яузский - площадь Яузские ворота — улица Солянка - Солянский проезд — Славянская площадь. Московские власти акцию не санкционировали.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera