Эстония. Строители памятника Свободы в центре Таллина нашли останки двух человек

Политика

В центре столицы Эстонии на склоне холма Харью были обнаружены останки двух человек. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства обороны страны, их нашли во время земляных работ на месте будущего памятника Свободы на глубине двух...

В центре столицы Эстонии на склоне холма Харью были обнаружены останки двух человек. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства обороны страны, их нашли во время земляных работ на месте будущего памятника Свободы на глубине двух метров.

Пока неизвестно, когда именно было произведено захоронение. В то же время не исключено, что речь может идти о погребении периода Второй мировой войны. На это указывает то обстоятельство, что останки относительно хорошо сохранились, кроме того, у одного из тел на ногах сапоги.

«Останки будут переданы судебно-медицинским экспертам, которые проведут анализ ДНК», - сказал представитель Минобороны.
Антифашистский комитет Эстонии выступил с заявлением, в котором просит власти Таллина отозвать разрешение на строительство монумента до установления личностей погибших и определения порядка их перезахоронения.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera