Москва. Заблокированным в квартире активистам «Другой России» отключили свет и разбили окно

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В одной из московских квартир на Кленовом бульваре (район Коломенское), где сегодня с самого утра заблокированы 17 активистов «Другой России», отключили свет, а также разбили окно. Об этом «Новой газете» сообщила активистка Дарья,...

В одной из московских квартир на Кленовом бульваре (район Коломенское), где сегодня с самого утра заблокированы 17 активистов «Другой России», отключили свет, а также разбили окно. Об этом «Новой газете» сообщила активистка Дарья, находящаяся среди прочих в осажденной квартире.

«Когда мы попытались вывесить через окно футболки с нашей символикой, кто-то с крыши крюком разбил окно и сорвал наши футболки. Еще ранее нам выключили свет. Кто все это сделал, мы, к сожалению, не видели. Скорее всего, сотрудники милиции, видимо, они забрались на крышу. Сейчас мы пробуем вытащить растяжку, на которой написано «Свободу!», так как мы считаем себя заложниками политических провокаций», - рассказала Дарья.

По ее словам, ни в какие переговоры с активистами сотрудники милиции не вступают. Милиционеры стоят на лестнице и возле подъезда, а также, как отмечалось выше, на крыше.

Активистка коалиции добавила, что сегодня утром милиция задержала Николая Евтушенко, одного из несогласных. По ее словам, Евтушенко вышел из этой квартиры, и больше о нем ничего не было известно. Позже выяснилось, что его доставили в ОВД «Коломенское». «Там отказываются объяснять, в связи с чем он задержан», - сказала актавистка.

Ранее пресс-служба «Другой России» сообщала, что заблокированными в квартире находятся 13 человек. Милиция, по этим данным, пыталась ворваться в квартиру.

Комментариев со стороны правоохранительных органов нет.

Напомним, «Другая Россия» сегодня планирует провести в Москве «Марш несогласных». Он начнется с митинга в 18:00 у станции метро «Чистые пруды». Далее запланировано шествие по маршруту: Чистопрудный бульвар — бульвары Покровский, Яузский - площадь Яузские ворота — улица Солянка - Солянский проезд — Славянская площадь. Московские власти акцию не санкционировали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera