Украина обвиняет Черноморский флот в нарушении условий базирования

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста МИД России относительно действий Черноморского флота Российской Федерации в связи с испытанием авиационной противолодочной ракеты на территории Украины. Ранее неназванные источники...

Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста МИД России относительно действий Черноморского флота Российской Федерации в связи с испытанием авиационной противолодочной ракеты на территории Украины.

Ранее неназванные источники сообщили СМИ, что 27 апреля 2008 г. в районе села Радушное Алуштинского района Крыма была найдена российская ракета.

Сегодня спикер МИД Украины Василий Кирилич официально сообщил, что представители ЧФ РФ подали документы, которыми подтвердили принадлежность ракеты к имуществу одной из частей Черноморского флота.

Кирилич отметил: испытание этой ракеты было осуществлено 15 апреля, что противоречит соглашению от 1997 года о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera