Английские болельщики смогут поехать на финальный матч Лиги чемпионов в Москву без виз

Политика

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий президенту своим указом упростить порядок въезда в Россию в определенных ситуациях. В случае оперативного принятия закона - английские болельщики смогут в упрощенном порядке приехать на матч...

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий президенту своим указом упростить порядок въезда в Россию в определенных ситуациях. В случае оперативного принятия закона - английские болельщики смогут в упрощенном порядке приехать на матч «Челси» - «Манчестер Юнайтед», который пройдет 21 мая в Москве. Источники в нижней палате парламента сообщили «Интерфаксу», что этот законопроект может быть рассмотрен послезавтра на дополнительном заседании Госдумы и принят сразу в трех чтениях. В свою очередь, в российском посольстве в Лондон пояснили, что британские болельщики смогут отправиться на матч в Москву лишь с 3 документами: загранпаспортом, билетом на матч и российской миграционной картой.

Иначе обстоят дела с болельщиками питерского «Зенита», которые собираются в Англию на финал кубка УЕФА. Как передает «Эхо Москвы», для поездки в Манчестер им придется получать визы. Правда, консульства диппредставительства перешли на круглосуточный режим работы. Кроме того, посольство Великобритании объявило, что заявки от «обычных» туристов до 15 мая приниматься не будут.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera