Английские болельщики смогут поехать на финальный матч Лиги чемпионов в Москву без виз

Политика

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий президенту своим указом упростить порядок въезда в Россию в определенных ситуациях. В случае оперативного принятия закона - английские болельщики смогут в упрощенном порядке приехать на матч...

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий президенту своим указом упростить порядок въезда в Россию в определенных ситуациях. В случае оперативного принятия закона - английские болельщики смогут в упрощенном порядке приехать на матч «Челси» - «Манчестер Юнайтед», который пройдет 21 мая в Москве. Источники в нижней палате парламента сообщили «Интерфаксу», что этот законопроект может быть рассмотрен послезавтра на дополнительном заседании Госдумы и принят сразу в трех чтениях. В свою очередь, в российском посольстве в Лондон пояснили, что британские болельщики смогут отправиться на матч в Москву лишь с 3 документами: загранпаспортом, билетом на матч и российской миграционной картой.

Иначе обстоят дела с болельщиками питерского «Зенита», которые собираются в Англию на финал кубка УЕФА. Как передает «Эхо Москвы», для поездки в Манчестер им придется получать визы. Правда, консульства диппредставительства перешли на круглосуточный режим работы. Кроме того, посольство Великобритании объявило, что заявки от «обычных» туристов до 15 мая приниматься не будут.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera