Мьянма. Количество погибших в результате урагана «Наргис» может достичь 15 тысяч человек

Политика

Лишь в одном городе - Богалае - жертвами урагана стали 10 тысяч человек, сообщает во вторник национальное бирманское телевидение. Еще 3 тысячи человек считаются пропавшими без вести. После прохождения урагана, обрушившегося на страну в...

Лишь в одном городе - Богалае - жертвами урагана стали 10 тысяч человек, сообщает во вторник национальное бирманское телевидение. Еще 3 тысячи человек считаются пропавшими без вести.

После прохождения урагана, обрушившегося  на страну в минувшую субботу, правительство ввело режим чрезвычайного положения в районе бывшей столицы страны Янгона (Рангуна), а также в городах Пегу, Иравади, в Монской и Каренской национальных областях страны. В результате урагана рухнули несколько зданий в Янгоне. Из-за продолжающихся проливных дождей закрыт столичный международный аэропорт. Во всем районе, по которому прошел ураган, повреждены линии электропередачи и телефонной связи.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже пообещал, что сделает все возможное для скорейшего оказания помощи пострадавшим, передает «Интерфакс». Постоянный представитель Мьянмы в ООН Чжо Тинт Шве со своей стороны сообщил, что от имени властей страны он уже обратился к международному сообществу за помощью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera