Жителям Амурской области с сегодняшнего дня разрешен безвизовый въезд в китайский город Хэйхэ

Политика

Безвизовый въезд из Благовещенска в китайский город Хэйхэ, расположенный на противоположном берегу Амура, разрешен с сегодняшнего дня жителям Приамурья. Об этом сообщили в управлении внешнеэкономических связей и торговли правительства...

Безвизовый въезд из Благовещенска в китайский город Хэйхэ, расположенный на противоположном берегу Амура, разрешен с сегодняшнего дня жителям Приамурья. Об этом сообщили в управлении внешнеэкономических связей и торговли правительства Амурской области.

Ранее предполагалось закрыть въезд без виз в Хэйхэ всем россиянам до завершения Олимпийских игр в Пекине и даже изымать у российских граждан паспорта при пересечении границы КНР. Однако после консультаций с властями Приамурья, был найден компромисс - паспорта изыматься не будут, а жители Амурской области по-прежнему могут свободно въезжать в Хэйхэ. Правда, как передает ИТАР-ТАСС, все «безвизовики» должны селиться и регистрироваться в гостиницах, где есть служба безопасности, система наблюдения и компьютерная регистрация. Если кто-то из жителей Приамурья купил или арендовал квартиру в Хэйхэ, то должен зарегистрироваться в отделе по делам иностранцев Управления общественной безопасности в этом городе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera