Коалиция «Другая Россия» опровергает информацию об отмене «Марша несогласных» в Москве

Политика

«Новая газета»редакция

«5 мая агентствами «Интерфакс» и РИА-Новости были переданы ложные сообщения о том, что «Марш несогласных» отменяется. Организаторы марша уполномочены заявить, что «Марш несогласных» состоится, как и было запланировано, 6 мая в 18.00 на...

«5 мая агентствами «Интерфакс» и РИА-Новости были переданы ложные сообщения о том, что «Марш несогласных» отменяется. Организаторы марша уполномочены заявить, что «Марш несогласных» состоится, как и было запланировано, 6 мая в 18.00 на  Читопрудном бульваре», - говорится в заявлении пресс-службы коалиции, поступившем в распоряжение «Новой газеты».

«Другая Россия» просит представителей СМИ «в дальнейшем не полагаться на сообщения официозных агентств, а уточнять позицию у самих организаторов «Марша несогласных».

Как добавляют в пресс-службе коалиции, вечером 5 мая в ГУВД Москвы прошло совещание, в котором приняли участие представители оргкомитета «Марша несогласных». Со стороны правозащитников правительству Москвы было предложено согласовать проведение митинга на Чистопрудном бульваре. Однако окончательное решение столичного правительства об этом будет принято только сегодня в 12.00. «Это уже не первое обещание со стороны властей Москвы «согласовать» мероприятия «Другой России», поэтому организаторы «Марша несогласных», со своей стороны, оценивают вероятность разрешения митинга как крайне небольшую», - отмечают в коалиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera