Армения. Один из участников беспорядков в Ереване получил 3,5 года условно

Политика

Суд Еревана в среду приговорил одного из участников мартовских беспорядков Армена Мовсисяна к 3,5 годам лишения свободы условно, заявила пресс-секретарь Кассационного суда Армении Алина Енгоян, сообщает РИА-Новости.Мовсисян обвиняется в...

Суд Еревана в среду приговорил одного из участников мартовских беспорядков Армена Мовсисяна к 3,5 годам лишения свободы условно, заявила пресс-секретарь Кассационного суда Армении Алина Енгоян, сообщает РИА-Новости.

Мовсисян обвиняется в том, что 1 марта, находясь у прилегающей к мэрии Еревана территории, в состоянии алкогольного опьянения нанес оскорбления полицейским, угрожал применить насилие, пытался напасть на них и вместе с другими участниками массовых беспорядков возводил баррикады.

«Уголовный суд Еревана признал Мовсисяна виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 225 (массовые беспорядки) и приговорил его к лишению свободы сроком на 3,5 года», - сообщила Енгоян.

При этом, на основе статьи 70 УК Армении, суд решил условно не применять в отношении Мовсисяна назначенное наказание, установив 3-летний испытательный срок.

Уголовное дело по факту подстрекательства и организации массовых беспорядков в Ереване с целью узурпации государственной власти и применения насилия в отношении представителя власти находится в ведении Специальной следственной службы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera