Пожар в Ялтинском заповеднике на юге Крыма локализован

Политика

Пожар в сосновом лесу Ялтинского горно-лесного заповедника на Южном берегу Крыма локализован, заявил начальник пресс-службы Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству Максим Головань, сообщает РИА-Новости.«Общая...

Пожар в сосновом лесу Ялтинского горно-лесного заповедника на Южном берегу Крыма локализован, заявил начальник пресс-службы Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству Максим Головань, сообщает РИА-Новости.

«Общая площадь пожара - 4,5 гектара. Деревья не пострадали, горела только лесная подстилка - опавшая хвоя и листья», - сказал Головань.

По его словам, возгорание произошло в ночь со вторника на среду. С огнем боролись сотрудники МЧС и лесники, всего в борьбе с огнем участвовали более ста человек.

«Вертолет МЧС восемь раз сбросил воду на горящую территорию. Свою лепту в тушение пожара внесла и погода - пошел дождь», - сообщил начальник пресс-службы.

«Мы пока остаемся при своем мнении - причиной пожара был умышленный поджог», - отметил Головань.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera