Балтийское море. Лайнер Mona Lisa снят с мели

Политика

Ответственным службам после продолжавшихся более трех суток работ в среду удалось снять с мели лайнер Mona Lisa, заявили в Службе береговой охраны Латвии, сообщает «Интерфакс».Очередная операция по снятию судна с мели началась во вторник...

Ответственным службам после продолжавшихся более трех суток работ в среду удалось снять с мели лайнер Mona Lisa, заявили в Службе береговой охраны Латвии, сообщает «Интерфакс».

Очередная операция по снятию судна с мели началась во вторник во второй половине дня. В ней были задействованы три буксира из Вентспилсского порта. Их действиями руководил капитан лайнера Mona Lisa, которого консультировали два эксперта из специализированной спасательной компании.

По неизвестным пока причинам судно Mona Lisa, на борту которого находились 984 человек, в воскресенье утром село на мель в Ирбенском проливе Балтийского моря в 18 км от берега. После безуспешных попыток снять Mona Lisa с мели было принято решение об эвакуации людей с судна. Эвакуация завершилась вечером в понедельник, туристы были доставлены в Ригу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera