Омск. В течение апреля из-за лесных пожаров в сельских районах электричество отключалось 28 раз

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

По данным областного управления лесного хозяйства за месяц в сельских районах области случилось около 400 низовых пожаров. Огонь не щадивший стволы деревьев, захватывал и столбы линий электропередач Северных и Западных сетей Омскэнерго....

По данным областного управления лесного хозяйства за месяц в сельских районах области случилось около 400 низовых пожаров. Огонь не щадивший стволы деревьев, захватывал и столбы линий электропередач Северных и Западных сетей Омскэнерго. Доставал он опоры ЛЭП даже в тех случаях, когда энергетики проводили противопожарную расчистку просек, очищали территорию вокруг опор.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, на восьми участках воздушных линий подгоревшими деревьями были оборваны провода. В Знаменском, Омском и Тарском районах отключались линии напряжением 10-35 кВ - всякий раз по просьбам регионального управления МЧС, когда огонь угрожал населенным пунктам. В течение апреля с.г. зафиксировано 28 таких отключений. Сгорело за месяц 20 опор. Они были оперативно восстановлены бригадами РЭС. Общая сумма ущерба от низовых пожаров для Омскэнерго составила 380 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera