Москва. К административным арестам приговорены двое нацболов, активист «Обороны» и двое журналистов

Политика

«Новая газета»редакция

В Симоновском суде Москвы состоялось заседание по двум нацболам, которые 6 мая были заблокированы в квартире в районе Коломенское. Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе «Другой России», Антон Страдымов получил 5 суток ареста (статья...

В Симоновском суде Москвы состоялось заседание по двум нацболам, которые 6 мая были заблокированы в квартире в районе Коломенское. Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе «Другой России», Антон Страдымов получил 5 суток ареста (статья 19.3 КоАП), несовершеннолетнюю Марию Коляду решением суда отправили в ЦВИН (30 суток или до приезда родителей).

Сообщается также, что Басманный суд Москвы вынес решение об аресте на 6 суток активиста «Обороны» Владимира Акименкова. Такое же решение было принято в отношении двух журналистов Максима Полякова и Александра Ванштейна.

Задержанных из Замоскворецкого ОВД до сих пор не доставили в суд. Это Лолита Цария, Сергей Давидис и Круглов Кирилл. Суд заканчивает работать в 18.00, активисты могут остаться в ОВД еще на сутки.

По остальным задержанным решение суда еще не вынесено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera